6 colheres de sopa de chocolate em pó concentrado 32% cacau
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de açucar
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de agua quente
1/4 de xícara de óleo
Preparo
Coloque os ovos na batedeira com o açucar deixe bater por 10 minutos ou até dobrar de volume, enquanto isso misture bem a agua quente com o oleo e o chocolate em pó até dissolver por completo, com a batedeira ligada em velocidade mínima, despeje um pouco da calda e um pouco da farinha, até acabar, coloque o fermento em seguida deixe bater mais 2 minutos, despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha asse no forno pré aquecido em 180º por aproximadamente 40 minutos, ou até que espete um palito e saia limpo, desenforme morno.
Dicas: Para o bolo não grudar use papel manteiga, recorte o formato do fundo da forma no papel manteiga, passe margarina na forma coloque o papel manteiga passe margarina denovo e polvilhe a farinha de trigo, despeje a massa, quando estiver pronto o bolo, desenforme ele e puxe do fundo o papel manteiga. o bolo fica retinho.
Custo: R$ 4,02 por massa ( já incluso despesas de água e gás )
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