sexta-feira, 6 de maio de 2011

Pão caseiro

4 tabletes de 15 gr de fermento biológico ( 60 gr )
3 ovos
1 e 3/4 de xicara de leite morno ( 350 ml )
3/4 de xícara de óleo (150 ml )
1 xícara de açucar
1 colher de chá de sal
1 kilo de fariha de trigo
2 gemas para pincelar

Preparo

No liquidificador, bata os ovos com o leite ,açucar ,fermento biologico, sal e o óleo por aproximadamente 2 minutos, despeje em uma tigela e, aos poucos vá adicionando a farinha de trigo, sove até obter uma massa macia. Cubra com um pano de prato, espere crescer por 1 hora ou até que dobre de volume, sove por mais 2 minutos modele os paes, espere mais 15 minutos pincele, disponha em uma forma e coloque no forno pré aquecido em 200º graus por aproximadamente 30 minutos ou até que comece a dourar, sirva morno.

Dicas: Recheie com creme de confeiteiro ou doce de leite.
          Coloque a grade alta para que não queime o fundo do pão.
          Pincele o pao com uma calda de açucar, ferva 1 xicara de açucar e 1 de leite até engrossar e polvilhe açucar de confeiteiro.
          Abra bem a massa e corte com cortadores de estrelas ou corações para a garotada.
          Conserve o pão com filme pvc.
        

Nenhum comentário:

Postar um comentário