segunda-feira, 11 de julho de 2011

Massa para coxinha e recheios



2 colheres de sopa de óleo
300 gramas de margarina
1 cebola
600 ml de leite
1 litro e 400 ml de água
4 caldos de galinha
2 xícaras de batata cozida e bem amassada
2 colheres de sopa de salsinha
2 colheres de sopa de coentro
1 kilo de farinha de trigo
sal á gosto

***Use uma panela grande com capacidade para 6 litros de água***

Preparo

Na panela, rale a cebola, coloque o óleo, deixe dourar, em seguida coloque a margarina até derreter, adicione o leite e a aguá, quando levantar fervura deixe ferver por 5 minutos, em seguida coloque os caldos, a salsinha, o coentro, o sal e a batata, deixe ferver por mais 5 minutos, despeje de uma vez a farinha de trigo e com uma colher de pau,  mexa rápido para não empelotar até desgrudar do fundo da panela e ficar uma massa homogênea, unte uma forma com manteiga e despeje a massa, espere mornar, e sove um pouco em seguida modele as coxinhas, risole, bolinha de queijo.

Para empanar e fritar

200 gramas de farinha de rosca
1 xícara de leite
1 litro e meio de óleo
1 rolo de papel toalha


Dica: use a água do cozimento do frango para dar mais sabor a massa, cozinhe as batatas junto com o frango.

Recheio para coxinha

2 peitos de frango sem pele e sem osso
1 colher de alho
1 cebola ralada
3 colheres de óleo
 4 tabletes de caldo de frango
3 colheres de sopa de salsinha
3 colheres de sopa de coentro
50 ml de extrato de tomate ou 1 colher de chá de coloral

Preparo

Cozinhe o frango na panela de pressão com 1 colher de salsinha, 1 colher de coentro, 2 tabletes de caldo de frango, por aproximadamente 40 minutos, reserve a água se quiser usar na massa, desfie o frango, em uma panela doure a cebola e o alho no óleo, coloque o frango desfiado e os demais ingredientes e mexa até misturar bem e o frango ficar sequinho, prove o sal.


Recheio para risoles de carne

1 kilo de carne moída
1 colher de alho
1 cebola ralada
3 colheres de óleo
2 tabletes de caldo de carne
3 colheres de sopa de salsinha
3 colheres de sopa de coentro
1 colher de sopa de vinagre
1 tomate sem pele e picadinho

Preparo

Em uma panela doure a cebola no óleo, coloque a carne e os demais ingredientes e mexa até misturar bem e a carne ficar sequinha e bem refogada prove o sal.

Recheio para risoles de queijo e presunto

500 gramas de queijo mussarela
500 gramas de presunto

Preparo
Corte o queijo e o presunto de acordo com o tamanho do risole recheie e modele o risole 

Recheio para bolinha de queijo

700 gramas de queijo mussarela peça
200 gramas de queijo ralado parmesão

Preparo

Corte o queijo em cubinhos de acordo com o tamanho desejado, recheie a bolinha de queijo e passe no queijo ralado, empane.


Rendimento: 200 salgadinhos de 20 gramas cada

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