domingo, 10 de julho de 2011

Pão caseiro doce fofinho

1 envelope de fermento biológico seco instantâneo 10 gramas ou 2 tabletes de fermento biológico (30 gramas)
1/3 xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de leite morno
4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de margarina
1 colher (chá) de sal
2 ovos

Preparo

Misture o fermento biológico com 2 colheres (sopa) de açúcar, o leite e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Junte os demais ingredientes e aos poucos o restante da farinha de trigo. 
Sove bem até obter uma massa lisa e macia, que solte das mãos. 
Cubra e deixe descansar, faça uma bolinha da massa e coloque em um copo com água quando ela subir mais ou menos 1 hora e meia, modele os pães deixe descansar, faça outra bolinha e coloque no copo com água quando subir, pincele água sobre os pães e coloque no forno pré aquecido 200º até dourar.

  • Rendimento: 820 gramas de pão 

Um comentário:

  1. Já vou deixar essa receita nos favoritos, vou fazer amanha sem falta..rsrs

    ResponderExcluir